Магнитное поле Земли быстро разрушается. Это катастрофа

Американские ученые выступили с заявлением о том, что магнитное поле Земли может разрушиться. Такие выводы они сделали после мониторинга состояния магнитосферы нашей планеты, который выявил наличие в ней... / Подробности...

via directadvert.ru

Я редко прошу перепоста. Но сейчас прошу.

Оригинал взят у senezh в Я редко прошу перепоста. Но сейчас прошу.


Самый свежий апдейт. Мы молодцы! Новости с Гаврилово-Посадского завода

Ребят, на самом деле я редко засоряю ваши ленты просьбами о помощи и перепостами. Но тут у нас вырисовывается ситуация, которая отдает небольшим апокалипсисом.

Для тех, кому лень читать длинные тексты, опишу вкратце: в России был еще один символ, помимо Кремля и Мавзолея - Владимирские тяжеловозы. Лошади такие, большие, красивые и добрые - потомки самых настоящих крестьянских работяг. Их разводили всего на двух заводах, которые умудрились пережить перестройку, лихие 90-е, рейдеров и хозяев-воров. Пока один из них не купила вполне преуспевающая контора с газетами и параходами. Теперь в здании завода будет гостиница, лошадей распродадут тем, кто купит, а небольшую группу выселят в ангар и будут кормить силосом. Скорее всего они погибнут.

Породу нельзя сохранить, распродав неизвестно куда и уморив половину поголовья. Вот, в общем-то и все. Рынок, конкуренция, рентабельность, хозяин-барин и все такое.

И это не просто "просранные полимеры", и не просто "подумаешь, лошади" - это очередной символ равнодушия к собственной стране. Все просто.

Я прошу перепоста. Особенно тех, у кого обширная аудитория читателей - может быть, сработает. Хрен с ним, со зданием, пусть строят хоть лупанарий. Но уникальное поголовье надо попытаться сохранить.




UPD.
Проблема на Демократоре: http://democrator.ru/problem/12616
Сбор голосов для петиции на Change: http://www.change.org/ru/петиции/президенту-в-в-путину-создать-гос-программу-по-поддержке-отечественного-коневодства-2#share

Collapse )

Уничтожение культурных мест Москвы

Начинается распродажа ГВЗ (Государственных выставочных залов) Москвы. Первая ласточка - Выхино.Эти залы - культурные очажки города. В них устраиваются всевозможные выставки, проводятся встречи с интересными людьми, работают различные секции и кружки для детей и взрослых. И вот теперь их собираются выставлять на торги. Логично. Зачем приобщать людей к культуре?

Наводнение

С политикой, выборами и разводом Пугачевой забыли о людях на Дальнем Востоке. Кто в ответе за эту беду? Ну не дожди же? Кто развалил энергетическую систему страны? Кто распродал ГЭС? Кто отвечает за этот бардак в стране? А страдают, как всегда, простые люди. Через месяц другой там начнутся морозы...